Un caso de polidactilia en un cerdo de la ciudad de Cajamarca, Perú. Nota técnica - Malca-Coba, Sandro Miguel; Albarrán–Ríos, José William; Portal–Torres, Jorge; Cueva–Rodríguez, Medali (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2024)
La polidactilia es una condición caracterizada por la presencia de dedos adicionales en las extremidades. El presente trabajo describe un caso de polidactilia en un cerdo. Por observación, examen físico y palpación de los dedos adicionales en la extremidad anterior se determinó que se trataba de polidactilia. Los dedos adicionales estaban completamente formados y tenían una consistencia sólida y flexible durante la palpación. Desde una vista dorsal se observaron cinco dedos con cinco uñas y desde una vista plantar se visualizaron cuatro dedos con sus respectivas uñas. Se destaca la importancia de estudiar las malformaciones en cerdos con el fin de mejorar la comprensión y desarrollar estrategias de manejo y prevención que beneficien tanto a los animales como a la industria porcina en general.