Efecto de la salinidad en el crecimiento de gliricidia sepium - Clavero, T.; Razz, R. (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
En el noroeste de Venezuela, se estudió el efecto de la salinidad sobre el crecimiento de plantas de Gliricidia sepium cultivadas en macetas. Los tratamientos fueron cuatro concentraciones de salinidad ajustados a conductividades eléctricas de 0, 3, 6 y 9 mmho/cm. El diseño experimental que se utilizó fue un completamente al azar con seis repeticiones. Se realizaron evaluaciones de altura de plantas, rendimiento de materia seca, número de nódulos y actividad fotosintética. Los resultados mostraron una disminución significativa (P < 0,05) en todos los indicadores evaluados a medida que se incrementaron los niveles de salinidad especialmente con niveles superiores a 3 mmho/cm.